Laman

Selasa, 12 April 2011

the LIST !!

inilah daftar pekerjaan gw sehari-hari, 12 jam dalam sehari, 21 hari dalam sebulan:



1. Dateng paling awal jika masuk pukul 07.00 wib berarti gw harus sudah berada di line minimal pukul 06.30 wib, mengapa demikian???? karena masih ada banyak hal yg harus gw kerjakan sebelum pekerjaan gw yg sesungguhnya dimulai, apa ci yg harus dilakuiin itu??? gila... lu gag tau??? gw kan harus transfer job ma lawan shift gw, persiapin line gw, liat mesin apa aja yg td trouble, ngambilin material di MS, apelin member line bahkan ada beberapa org yg harus nyolong start input lebih awal karna ketakutan line nya gag target, terutama line2 yg letaknya di belakang line gw.. hehe *nyindir* 

2. ISI CHECKSHEET (tanda tangan checksheet member line plus isi 5 checksheet pribadi gw), kalo lupa satu hari aja ga ngisi karna terlalu sibuk dengan job yg lain, MAKA kita semua bakal di kumpulin trus di ceramahin tentang betapa berartinya cheecksheet2 tersebut terhadap kontrol yg harus kami pegang, sedangkan??? atasan kami menandatanganinya TIDAK SETIAP HARI!!! 


3. Update papan target DEPAN DAN BELAKANG, termasuk tiap 2jam sekali gw harus cari kambing hitam untuk dijadikan alasan jika aktual target tidak sesuai planning 

4. Tiap 2 jam sekali jg gw harus ambil material diantaranya HOU**NG, A*T, L* A*SY, P*B *yg tray nya kadang lebih tinggi dari pada badan gw*, sumpah bawa material segitu berat bikin pinggang gw brasa mau remuk 

5. Mengontrol line, kenapa ci harus di kontrol??? karena itulah tugas gw! gw dituntut harus bisa mastiin tiap material di rakit dengan benar, tidak ada satupun proses yg terlewat bahkan gw harus mastiin kalo temen-temen member line gw melakukan pekerjaan mereka sesuai dengan WI plus aturan2 baru yg di canangkan org QC beserta atasan (yg katanya demi qualiti tetapi tidak memikirkan batas kemampuan seorg manusia) begitu jg gw yg harus selalu bisa memastikan tidak ada mesin UV yg tidak menyala saat produksi berlangsung karena jika ada yg luput dari perhatian gw dan juragan tau.. maka itu akan menjadi sepenuhnya adalah kesalahan gw!!! 

6. Lebih mirisnya lg yg sekarang sedang naik daun adalah.... MENGEPEL!!! (ya..ya.. gw tau itu demi tercapainya humanity yg sesuai dengan standart cleanroom tetapi seolah-olah PT keabisan org untuk dibebani pekerjaan yg satu ini.. kemanakan DKM yg cantik2 itu????) 

7. Tiap 2 jam sekali jg gw harus nyetor NG-an ke salah satu ruang yg lumayan deketlah jaraknya hahahaha *LOL*Harus NGEPOS ngegantiin member line yg ijin ke toilet 

8. Merevisi lemburan + gaji + kontrak kerja member-member line gw (seolah-olah gag ada bagian HRD ato ADM staff yg harusnya ini adalah tanggung jawab mereka!!!) 

9. Mempersiapkan + mengcopy seluruh berkas yg diperlukan apapun itu, bahkan harusnya tugas ini di bebankan ke ADM line yg sekarang bagi gw udah gag bekerja sesuai dengan job mereka yg semestinya.. mereka malah di bebankan dengan tugas dari atasan yg lain.. miris...Harus bisa menyampaikan berita baik ataupun buruk kepada member-member line gw walopun kadang dalam sekejap berita itu bisa berubah lg semau nya yg bikin berita, gw cuma bisa pasrah saat mereka membuat bingung gw dan yg lainnya... (hahaha jd bingung) 
                 ---to be con....

JIKA DIANTARA KALIAN ADA YG MERASA SENASIB DENGAN GW, JGN MENANGIS KAWAN.. BANGGALAH PADA DIRI KALIAN SENDIRI KARENA KALIAN SUDAH MELAKUKAN TUGAS KALIAN DENGAN BAIK DAN GA SEMUA MANUSIA BISA MELAKUKAN PEKERJAAN ITU SEBAIK YG KALIAN LAKUKAN...



2 komentar:

BagiBagiBlog mengatakan...

Wadududu,,, Kayaknya Pekerjaannya Lumayan Berat yach!!!
Hmm,, Ayas masih Gak ngerti Mbaknya Kerja dibagian apa'an???
Yg penting harus SEMANGAD Melakukan apapun untuk hasil yg Terbaik!!!
^_^

zone mengatakan...

wow ribet tuh sekedulnya bak enno...

Thanks for like this :)