Laman

Jumat, 12 Agustus 2011

thx' 4 KASKUS


OK.. GUE AKUIN NYARI KERJA JAMAN SEKARANG SUSAH!
WALAUPUN SEJAK AWAL MENGAMBIL KEPUTUSAN UNTUK RESAIN DARI PEKERJAAN GUE YANG LAMA, GUE UDAH BERTEKAD UNTUK GA PERNAH MENGATAKAN DARI MULUT GUE SENDIRI BAHWA CARI KERJA ITU SUSAH
karna bagi gue, kata susah hanyalah untuk orang-orang yang berputus asa!
tapi mungkin gue salah...


semuanya bermula dari sebuah iklan dikoran Kompas, 6 Agustus 2011 : 
SPECIAL JOB AT HOME (RAMADHAN) 
check data office/ data entry (-+)300USD/day by cas,
retired, hause wife, fresh graduate welcome
***SMS/CALL: 081282**759***
gue yang lagi nganggur dan niat banget nyari kerjaan tertarik untuk cari tau soal lowongan itu, lumayan dalem batin gue, bukan.. bukannya gue tertarik dengan salari yang di tawarkan, soalnya gue juga ngga tau 300USD itu berapa... yang jelas gue cuma pengen kerja-- itu aja.
sore itu tanggal 6 Agust,  tanpa menaruh curiga gue SMS aja tu nomer *MaklumPengangguran*, menanyakan apa deskripsi job yang di tawarkan, mungkin karena hari itu hari Sabtu jadi ngga ada jawaban.
Senin paginya HP gue bernyanyi..---Force Media- it its now the time--- tumben-tumbenan aja pagi-pagi udah nyanyi tu HP, biasanyakan sepi kerontang *MaklumLagiJomblo* #kode
-------------------------------------
singkat cerita ternyata tu tlp balasan dari sms gue Sabtu kemarin, intinya gue dapet panggilan buat interview.. wow.. ya seperti yang ada di fikiran kalian.. gue lompat-lompat kegirangan.. hahaha
besoknya gue datang memenuhi panggilan interview.. alamatnya di P***ntial Tower lantai 22, untuk menuju kesana gue yang beralamat di Bekasi Utara harus berangkat sekitar jam 6 pagi dari rumah, padahal panggilan interviewnya jam 10, gue kesana naik busway dari terminal Pulogadung, dan harus pindah busway/transit di halte Harmoni untuk menuju ke Halte Setiabudi, pukul 9. 11 menit gue sampai juga disana, ketika sampai di resepsionis PT tersebut, gue disuruh mengisi formulir untuk interview (disitu gue udah berasa ketakutan soalnya di bagian pendidikan ngga ada pilihan SMA yang ada cuma D3, S1, S2, S3 ) mampus!!
ya sudahlah kalo nantinya pas interview gue di ketawain ya gue terima aja...
ternyata yang interview gue seorang cowo tampan!! #eeaa, berbeda dengan yang tertera di formulir gue bahwa gue akan di interview dengan seseorang bernama Ms. Vanesha dan lagi-lagi gue ngga curiga atas ketidak profesional-an itu. dan interview singkatpun selesai, gue pulang dengan hati riang..

baru tadi pagi gue di telp lagi... bahwa gue diterima bekerja disana sebagai Data Entry, gue harus dateng lagi Senin nanti untuk mengikuti training selama 3hari, iya.. gue lompat-lompat kegirangan lagi kawan-kawan!!
dan nyokap guepun mengucap Puji Syukur.

tetapi entah kenapa gue tiba-tiba menuju ke mbah google dan mengetikkan alamat PT itu, lalu muncullah beribu-ribu link disana, tetapi ada satu link yang menarik perhatian gue..
dan tanpa pikir panjang gue menuju ke link tersebut dan TADAAAAAAA-----
gue hampir pinsan ngebaca isinya kawan-kawan!!
klik tulisan merah diatas untuk menyimak diskusinya, dan puji syukur Alhamdulillah yah gue ngga jadi kena tipu (padahal udah ketipu abis-abisan) untunglah gue sempet baca trit itu.. kalo ngga mungkin gue udah nyianyiain ongkos, waktu dan fikiran gue buat kerjaan yang ngga jelas...

buat temen-temen yang juga lagi cari kerja.. lebih waspada aja, searching di google dulu sapa tau banyak coment negatif tentang perusahaan tempat kita melamar pekerjaan.. jangan keburu nafsu, buka mata buka telinga-- ini hanya ada di Indonesia...

hikmah yang dapat gue petik: gue ngga mau sombong bilang nyari kerja ngga susah lagi, dan gue mengakui bahwa cari kerja emang susah dan gue akan terus berusaha karna gue yakin selalu ada jalan...
Ya Allah... Ampuni Hamba yang ngga pernah bersyukur terhadap rezeky yang telah KAU tetapkan dan hamba menyianyiakannya.. ampuni hamba Ya Allah.. hiks..hiks...

29 komentar:

♥BagiBagiBlog♥ mengatakan...

ALHMDLLH Mbak gak smp KETIPU!!
Emang diJaman sekarang Cari Kerjaan gak gampang siy!!
Kalo udah dapet siy kadang Terpaksa BGT cz gak seperti yg dharepin!!
Yg Penting Inget kata D'MASIV aja deh!!
Bila Kita Berusaha & Berdo'a Insya Alloh ada Jalan... ( MAHER ZAIN!!)
Hwehehee.. MANTAAAAF!!!!

auliadit 'adit' mengatakan...

semangat,,setiap manusia punyarezki masing-masing,,,*sok tua lagiii*

Rhyfhad mengatakan...

Hampir saja gak ketipu krn klo ketipu bisa" pengorbanan waktu, tenaga dan pikiran hanya sia", bahkan wajah yang terlihat muda ini bisa cepat tua akibat kelamaan di jalan ..

Fiction's World mengatakan...

waw gajinya menggiurkan begitu 300USD kalau rupiah lagi 9000 aja berarti dua jutaan :O
untung searching dulu ya, makasih infonya :)

Ary Caeno mengatakan...

Tnang mba, blognya ngga berat ko.., td cm koneksinya z yg lg bermasalah

^^Nona Enno^^ mengatakan...

@bagi2 blog: alhamdulillah + makasih yah *pake gaya syahrini*
hohoho
ambil hikmahnya dan tetap semangat

@adit: amiiin.. semangat!

@rhyfhad: hahaha bener bgt tuh.. untung ngga jadi yah.. :)

@tiara: ooo jadi hampir 2jt-an yah eeaaa hahaha sayang bo'ongan..fufufu
sama-sama :)

Aliv mengatakan...

Beh, nyaris aja ketipu.
Untung kaskuser aktif :D

^^Nona Enno^^ mengatakan...

@aliv: iya.. alhamdulillah yah.. hehe

Mega Novarianti mengatakan...

weh, hampi2.. sukses cari kerjanya :)

pandhawa-tiga mengatakan...

wah, udah liat di kaskus, parah banget...

Mira Sophian mengatakan...

alhamdulillah .. untung aja .. tetep semangat no ,pasti masih banyak lowongan kerja di luar sana :)

Saputra Fijai mengatakan...

Syukur deh mbak kaga ketipu.
Biasanya yang kaga jelas begitu ujung-ujungnya dijadiin consultant atau nyari orang gitu.

Belajar Photoshop mengatakan...

saiia pingin banget ngerti kaskus... tapi bentuk forum itu yang bikin saiia enggan.. klu kita daftar di sana, di profil kita bisa naro link website kita gag iia?!??!

sichengger mengatakan...

memang zaman sekarang manusianya d beri rezeki masih kurang
dan dah d beri kerjaan yg dah cukup layak msih kurang lg dan akhirnya rezeki itu mlah hilang masyaalloh.....

Saiaenno mengatakan...

@Ari: kirain blognya lambat.. hehe
@mega: amiin ya Allah... :)
@pandhawa-3: ia.. emang parah bangeed T_T
@Mira: ia.. makasi ya say.. :D
@saputra: ia emang gtu modusnya.. huhuhu
@belajar photoshop:haduuh.. sayang bgt aku jg newbi jadi ga gtu tau deh hehe
@cichengger: ampun mas... :( huhu

mahatrywan fhony mengatakan...

kejadian kyk gini jg dialami oleh salah seorang tmn gw..
dia udh bahagia diterima di sana, iseng gw cr nama perusahaanny d gugel. astajim.. isiny cacian semua.

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

Emang sekarang harus hati2, banyak penipuan, maklum pejabat negara aja banyak yang nipu.. :)

pipit kucing (︶ω︶) mengatakan...

alhamdulillah yah kamu slamat.. jaman sekarang emang musti ati2, pnipuan udah merajalela, untungnya kamu slamat, g kbayang bagaimana orang lain yg kna.. ksihan..

NIT NOT mengatakan...

alhamdulillah gak jadi ya...itu perusahaan bursa ya...wah kalo di jkt banyak bgt....:D follow me..

Dokter Gigi Gaul mengatakan...

Alhamdulillah..kadang sebuah pelajaran MAHAL harganya..untung ini bisa dapet MURAH..tenang aja..selama kita tekun berusaha selalu ada jalan keluar buat bekerja bener..
Salam MagaHaya #doktergigigaul

Saiaenno mengatakan...

@mahatryawan Fhony: iaah.. T_T
@feby : yoyoi.. :)
@Pipit : iya.. Alhamdulillah yah.. :) semoga ga ada korban lagi
@nitnot: emang byk.. asal ga nipu pekerja aja sih.. kalo dari awal bilang jobnya apa ci gue terima.. tapi ini mah ga sesuai.. hikhik
btw.. udah di follow ya.. XD

Saiaenno mengatakan...

@doktergigigaul: iya.. Allah SWT masih sayang sama aku dok..
Amiin...
salam nonacantik aja de.. hehehe

Euis Maharani Rachmad mengatakan...

syukurlah sis kamu gak ketipu. ajegile sekarang aneh2 aja yah modus orang yang niat buat nipu.
ckckck

randy oktaran mengatakan...

aseek bgt uth gajinya menggiurkan :Dkapan ya daept segitu gkkggk

Claude C Kenni mengatakan...

Masih mending, temen gua diterima kerja di suatu perusahaan di Bandung, hari pertama kerja disuruh ikut ke Jakarta, training selama 3 hari, CUMA BERDUA sama bosnya...

Dian Wardana mengatakan...

Bruakaka sungguh tragis kisah pencarian kerja mu neng :p
emang nyari kerja nggak gampang, tapi kalau kita diem aja, apa jadinya ? yang pasti nggak dapet2 kerja .. hehe

gue doain supaya cepet dapet kerja yah neng ..
dan tetap, kalo udah kerja kabarin gue #kode :p

Saiaenno mengatakan...

@euis: iya.. syukur Alhamdulillah yah.. :D, ember... makin byk raja tega bertebaran di Indonesia
@Randy : udeh ga use mimpi.. hahaha
@Kenni: Ya Allah.. hikshiks *sedih*
@Dian: sengke beud u.. malah cengengesan lagi.. huhu
yoyoi.. ntar dikabarin dah... hohoho

Ra-kun lari-laRIAN mengatakan...

kerja itu mesti diupayakan sebaik mungkin :D

Jin Kinjeng mengatakan...

sabar aja yah :)

Thanks for like this :)