Laman

Sabtu, 18 Februari 2012

#random

Selamat malam... :D



gambar
       Sekali-kali pingin sih nulis yang seneng-seneng tapi nulis apa ya?? bingung saya... fan page makin banyak yang nge-like hampir 400 orang.. trus follower blog ini juga semakin hari semakin banyak. Ngga sangka-sangka sih bisa nyampe angka segitu. Alhamdulillah teman saya makin banyak... :D untuk itu saya ngga pingin setiap update bikin mood kalian memburuk karena tulisan saya... ngga ada niat sih kaya gitu.. cuma ya takutnya aja kalian kapok kesini lagi dan semakin aja saya ngga punya temen. Kalian itu tempat curhat saya... temen-temen saya semuanya ngga ada yang kasat mata. Ngga ada yang keliatan. Yang keliatan suka bocor sih kalo dicurhatin, jadi udah kapok. Lagi pula mereka juga punya masalah masing-masing dan ngga enak membebani mereka. Kalo kalian?? anggap aja ini fiksi yah.. setuju kan??... ayoo anggukkan kepala kalian... okeh deal... *salaman*

    Sekarang mata saya sering bocor.. makin ngga sadar tempat dan situasi deh.. mau diangkot, di depan laptop kaya gini bahkan di tempat umum juga kalo air matanya pingin keluar ya keluar aja tanpa permisi dulu... tau-tau pipi saya basah, kadang saya juga ngga tau lagi nangisin apa...

mungkin saya udah gila kali..

akh jangan.. jangan gila dulu Enno...
    Kalo bisa teriak saya pingin teriak sekenceng-kencengnya guys.. tapi buat apa coba teriak?? ngga tau lah saya juga ngga ngerti diri saya sendiri. Saya pingin bahagia, kalo kata orang bahagia itu tergantung dari diri kita sendiri bukan?? nah saya udah belaga bahagia nih.. pol polan deh.. mandi, pake minyak wangi, dandan yang cantik, senyum-senyum, pasang tampang ceria paling unyu, dengerin lagu-lagu yang bikin semangat, tapi ternyata orang-orang disekeliling saya ngga sebahagia itu.. dan akhirnya?? gagal total deh gaya-gayaan nya... saya jadi lesu lagi.. eh emang bahagia itu yang seperti itu ya No??? ngga tau deh.. saya ngga tau pasti.

 
gambar
   Saya butuh tempat baru nih.. lingkungan baru... tapi mau kemana??bingung lagi. Mhm.. tapi kasihan Ibu nanti sendirian... oiya.. saya baru tau kalau ngaji (baca Al-Qur'an) itu bisa bikin merinding loh.. saya juga baru ngerasain beberapa minggu terakhir ini. padahal biasanya ngaji juga ngga berasa apa-apa selain tenang dan damai. nah akhir-akhir ini ketika sedang khidmat-khidmatnya melantunkan ayat suci tiba-tiba saya tengingat sesuatu, seperti mengingat dosa-dosa dimasa lalu.. saya jadi merinding, sedih, tiba-tiba menangis. Apakah itu karena saya tidak fokus ketika membaca?? atau yang maha kuasa sedang menuntun hati saya?? entahlah guys.. yang pasti macem-macem rasanya. Cobain deh.. abis shalat Maghrib langsung ngaji lanjut sampe adzan Isya yah lumayan tuh sekitar satu jam-an, banyak tuh pahalanya kalo mau itung-itungan mah... ato ngga abis Shalat Shubuh lanjut sampe pagi trus lanjut Shalat dhuha deh.. cobain makanya.. cobain... hehehe

dan satu lagi nih.. jangan lupa niatnya.. niatnya jangan macem-macem, niat karena Allah kalo kata wak Haji mah. Jangan yang laen.. jangan cuma buat pelarian!, yah.. jangan karena banyak masalah lalu kita melarikan diri ke Agama, maksud saya jangan nunggu banyak masalah dulu baru inget ama Sang Pencipta..hoho

    Kalo saya sih lagi mencoba.. *untuk anak kok coba-coba* #korbaniklan #abaikan. Saya sedang mencoba banyak hal (mencoba untuk tidak munafik, tidak kufur, tidak jadi anak durhaka, lagi!. Mencoba belajar untuk lebih peduli dan ikhlas dalam melakukan suatu apapun) yah intinya belajarlah dari dalam kandungan hingga keliang lahat.

Jadi,

seperti sebuah twit yang saya ketikkan beberapa jam yang lalu...  ini sabuah pesan untuk Mbah(Alm)(kakek) saya,

Bapak Drs. Islam.HS(Alm) sepertinya saya akan jadi satu-satunya cucu kakek yang ngga akan jadi sarjana... saya sudah berusaha sejauh ini kek, tetapi sepertinya benar, buah takkan jatuh jauh dari pohonnya.. maafkan saya kek.. walaupun begitu, saya tidak akan jadi bodoh, saya janji..”

walaupun misalnya, sekiranya, kemungkinan terburuk benar terjadi dan kuliah saya akan terhenti sampai disini, setidaknya saya tetap akan terus belajar dan mengembangkan potensi yang selama ini sudah susah payah saya bangun.

Yah... sudah seharusnya, sesuatu yang ngga membunuh saya hanya akan menjadikan diri saya lebih kuat lagi. #Ihopeso

Ashita mo kitto kagayaite iru
Esok, juga, pasti akan berkilau
Osanaki hibi ni modoranakute ii
Tidak jadi soal jika aku tak bisa kembali ke masa kecilku
Tomorrow's way of my life kowagari dakedo
Jalan esok dari hidupku itulah yang kutakutkan
Hikikaesenai michi ni tatteru
Aku berada pada jalur yang takkan bisa kembali

YUI~
Tomorrow's way
sekian ^_^ dan selamat Pagiii....~~

26 komentar:

Teguh Budi mengatakan...

saya ga kapok kok no mampir kemari
eits tp ku ga mau salaman, bukan muhrim mhuahahahahha #sok
Nasib orang siapa yang tahu, tetep semangat No!
Sapa tahu besok habis bangun tidur nemu duit dibawah bantal #ngarang
sapa tahu besok ada kenalan yang tiba-tiba nawarin kerja
Baka, jika terus menerus menyalahkan keadaan.

DokterGigiGaul mengatakan...

like this post so much! :D keep on rocking, baby! :)

Annur EL- Kareem mengatakan...

malam ups pagi enno

tanpa kuliah kamu ttp kamu kok.
Aku yakin hidup bukan sekedar mencari title dan menjadi sarjana.

Hidup itu sebuah perjalanan panjang, namun ingat bekali dgn SEMANGKA
SEMANGAT BERTAQWA...

sobat yuk lihat org2 disekitar kita dan dibwah. hehe mrka bisa semangat.
masa kamu kalah sama nyamuk? hhihi
klo bisa ikutan acara liqo/ tarbiyah biar kamu dapat menikmati pertemanan baru yg bisa mmbukakn isi hati kamu mw dibwa kemana...hii
semangka

EYSurbakti mengatakan...

beh , kalo aku lagi ngedown, aku inget definisi iman aja No ..
Iman adalah dasar dari segala sesuatu yang kita harapan, dan
Bukti dari segala sesuatu yang tidak kita lihat ..
so, asal punya iman dan kerja keras, semua beres deh .. hahahaha
keep rock and smangat yee ..
hahaha
*sokbijak

soleh kian mengatakan...

Nasib kita sama,, hhehehh
berbagi nasib..
ku juga sama seperti mu, diantara keluarga besar ku,hanya keluarga kami yang mungkin belum mampu untuk keluarga, aku anak pertama dari 7 baeradik dan kami belum bahkan tidak bisa untuk kuliah. Beda dg keluarga kami yang lain, tapi itu sudah takdir kok, nyantai aja. Kita bawa happy aja, Mengaji itu adalah hal yang memang bisa nenangkan Qalbu alias hati,, Buat tuan rumah salam kenal aja ya,,,

Bintang Dandelion - Widie mengatakan...

kalau kita yakin dan percaya, Allah pasti akan memberi jalan yang terbaik :)
keep smile enno, , ,
#sokkenal ^_^

Syifa Azz mengatakan...

subhanallah.. akhirnya Enno sadar. wkwkwk *peacee :D

Naya Elbetawi mengatakan...

Tetep semangat sistaa,,, dan elo patut dapet kebahagiaan :)
gue gak kuliah, insyaALLAH yg penting bekal buat akherat di siapin #senyum

Faril mengatakan...

Kalo ngaji skalian baca terjemahannya sangat terpukau dan banyak ilmu baru yang masuk kepala..
Paling enggak, kita udah pernah mempelajari Quran (termasuk sampe arti dan maknanya lo), InsyaAllah sat kiamat nanti Quran akan memberi pembelaan kepada kita saat kita disidang Yang Maha Kuasa..

Indo seven™ mengatakan...

wah kk :
ganti nomor g bilang''
gw di facebook diblokir lagi :(

dasar kk sekarang sombong y :P

1mmanuel'Z-Note5 mengatakan...

sebetulnya sih blog mai diisi apa,itu hak prerogatifnya yang empunya blog.gue sih fine2 aja kalo 'cuma' baca postinganyang isinya curhat menye2...cukup terhibur sih gue. hehehe...

dari berbagai tulisan yang gue baca selama ini di blogosphere,wawasan gue jadi bertambah, termasuk dari yang hanya curcol muluuuuuuuu...............:D

anyway postingan yang ini agak2 berhubungan sama postingannya si kancut keblenger.... hahahahha... sama2 agak mempermasalahkan bahan postingan. saran gue sih,jadikan nulis sebagai kebutuhan aja (inget komennya ahmad fuadi di kompas dulu).

Anoe mengatakan...

tips blog biar rame apaan?

...Uzay Gingsull... mengatakan...

Nasihatnya kental banget kaka.. =)

intinya jangan mau selalu di mengerti doang, qta juga harus mengerti orang lain..

Semangat kaka jangan pantang menyerah..

Nona Enno mengatakan...

@Teguh Budi pertamax mulu nih aje.. :)

iyah.. bener bgt itu.. makasih loh udah ngga kapok2 maen dimari.. hehehe

Nona Enno mengatakan...

@DokterGigiGaul oke deh Oom..

:D #nyengir

Nona Enno mengatakan...

@Annur EL- Kareem
semangkaaa ukhti.. :D

makasih ya.. saranmu mencerahkan duniaku.. #eeh

hehehehe

Nona Enno mengatakan...

@EYSurbakti iyah bisa di coba tuh..

setuju sama pendapat kamu..

semangka... :D

Nona Enno mengatakan...

@soleh kian jalani hidup degan hati yang ikhlas...

la tahzan akhiy.. :D

semangat yah... :D

Nona Enno mengatakan...

@Bintang Dandelion - Widie setuju... semangka ya widie..

#emang kenal koq.. :D hohoho

Nona Enno mengatakan...

@Syifa Azz akh kamu ini... *pocel syifa* hahahaha

sol sepatu yah.. :D

Nona Enno mengatakan...

@Naya Elbetawi oke deh mpo nay.. :D #cenyum

Nona Enno mengatakan...

@Faril

makasih ya udah di ingetin.. :D
bener bgt tuh apa yang kamu bilang.. :D

semangka...

Nona Enno mengatakan...

@1mmanuel'Z-Note5 berhubungan ama postingan nya pina?? yg mana yak?? hohoho

iya deh setuju sama kamu.. :D

Nona Enno mengatakan...

@Anoe rajin promo, BW alias blogwalking plus tinggalin komentar di blog temen2 sama rajin nulis di buku tamu.. intinya ninggalin jejak aja.. hohoho

insyaallah.. rame deh..

semangat ya :)

Nona Enno mengatakan...

@...Uzay Gingsull... kayak susu dong??? kental manis.. hehehehe salah yak?? hahaha

betul itu adik.. semangka juga yang jng berputus asa.. :D

Nona Enno mengatakan...

@Indo seven™ loh loh ada apa ini?? hehehe

bukan di blokkir tapi akunnya udah tutup..

sekarang udah di add lagikan??

maaf ya dd.. ^_^ bukannya sombong.. :D

Thanks for like this :)