Laman

Jumat, 24 Juni 2011

Soal multiple choice??? Sapa takut???

hai..hai… kali ini saya akan memberikan tips yang ampuh untuk menjawab soal-soal ujian dengan tipe multiple choice*bener ga sih tulisannya?* atau bahasa gaholnya soal-soal pilihan ganda…

 

Berikut tips sesat dari saya:
  1. Sebelum berangkat untuk menunaikan ujian, sebaiknya mintalah restu kepada Orang tua wali murid *lho??*, teman, tetangga, pacar dan kepada musuh-musuh kita *apasii apasii*
  2.  Ketika membaca soal ujian bertipe pilihan ganda seperti ini hendaklah berdo’a terlebih dahulu sebelum memulai
  3. Bacalah soal dengan cermat kemudian baca pilihan jawaban dengan teliti jika bingung lanjutkan kepertanyaan selanjutnya (tips ini tidak berlaku jika soal tidak dicetak dikertas melainkan dipaparkan di dalam slide seperti di kampus saya) *hehe so… jika terjadi kebingungan mulailah menghitung kancing kemeja kamu
  4. Dalam soal pilihan ganda terkadang kita menemukan soal cerita (soal yang terdiri dari paragraph yang harus di baca terlebih dahulu dan jawaban terdapat di dalam paragraph tersebut) nah untuk mempersingkat/menghemat waktu hendaknya teman-teman membaca soal yang berkaitan dengan paragraph tersebut barulah kemudian kalian membaca paragrafnya, mengapa demikian?? Hal ini di maksudkan agar kita tidak mengulang-ulang membaca paragraph tersebut ketika mencari jawabannya.
  5.  Kemudian pilihlah posisi duduk dekat dengan teman yang paling pintar dan dermawan di kelasmu *hahaha (ingat : kata temen-temen kuliah saya “POSISI MENENTUKAN PRESTASI”) :P
Sekiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan dan selamat mencoba yap!!---------

7 komentar:

★★Erwin★Bomberz★★ mengatakan...

Yeaahhh, dapet ilmu baru :D
thank's yaa :P :P

Claude C Kenni mengatakan...

Wah tips2nya sesat nih, mengajarkan cara yg tidak baik...tapi gua suka, hahaha

rahma mengatakan...

haha beberapa empiris nih. dan bahkan sampe ujian smt 6 pun masih dikasih soal PG di beberapa matakuliah. asal jangan soal PG macam SNMPTN yang 1,2,3 -> A, 1,3->B dst. hah nyerah kalo udah soal macam itu.

EnnO NeNo NOenD mengatakan...

@erwin: hahahaha ilmu sesat yah win??? :P

@kenni: hahahaha maacih.... :)

@rahma : hahaha iya tuh sist... mabok dah kalu mpe semester 6 soal ujiannya PG mulu mah... hoho

★★Erwin★Bomberz★★ mengatakan...

ahahah :P :P
ilmu pendidikan :D
semangat terus donk kaka :D

sonixhyuga mengatakan...

wahahah posisi menentukan prestasi.. ditambah pengawas tuh..

bener bnget tu trik2nya. udah aku praktekin yang nomer 4...

EnnO NeNo NOenD mengatakan...

@sonixhyuga: ia hahaha temen2 sekelas gue loh ya yang bilang hahha *ngeles* :P




@all:makasi yah udah mau komen... :D

Thanks for like this :)