Laman

Minggu, 10 Juli 2011

cara bikin Buku tamu unyu di blog kamu

Pada kesempatan kali ini.. gue akan memberikan tutorial untuk membuat ShoutBox (buku tamu unyu) sesuai permintaan adik-adik blogger yang dari kemaren ngerengek-rengek sambil kayang di atas kompor gas MySpace hahaha


ini nih penampakan Buku tamu yang gue maksud

 mari simak baik-baik.. (karena tidak akan ada pengulangan)MySpace *lho???emangnya di dikte??* hehehe
1. pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah Registrasi apabila kamu belum terdaftar sebagai anggota Shoutcamp atau langsung log-in jika sudah memjadi anggota/member, untuk memdaftarkan diri klik dimari
2. lalu... klik tulisan GET IT NOW! kemudian akan muncul tampilan seperti di bawah ini lalu lengkapilah data-data yang di minta 
3. isi judul shoutbox dan URL blog kamu lalu tekan NEXT
4. kamu juga bisa kasih avatar kamu, caranya... klik di tulisan upload avatar now! dan dengan mengupload foto kamu, tampilannya seperti di bawah ini say.... 


5. kemudian install kode HTML pada menu install (cari ya menunya)
6. kalo udah dapet kodenya lalu kamu copas (copy paste) deh ke blog kamu
7. kamu juga bisa ganti-ganti warna dari shoutboxnya.. bisa biru, pink, kuning, hijau dan warna-warna unyu yang lainnya biar nambah keren blog kamu disamping kegunaannya sebagai buku tamu hihihi *berguna banget yah ternyata* sarana silaturahmi loh ini...
gimana?? sudah mengertikah?? atau masih ada yang masih belum dipahami?? adik-adik sekalian jangan malu bertanya yah ... ^^MySpace

1 komentar:

Euis Maharani Rachmad mengatakan...

ooo.. tegistrasinya semudah shoutmix juga yah sis.,
tapi hasilnya lebih cantikan yang ini... ^^
ntr deh saya coba. thx infonya...,

Thanks for like this :)