Laman

Selasa, 23 Agustus 2011

Jeritan itu..peringatan untuk kita

Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi maha Penyayang...

hehe
gue pengen ngelanjutin cerita yang kemarin ya.. *mumpung masih pagi* jadi biar nyambung, yang belum baca part 1 nya dibaca dulu yak *klik*Tentang Tita*klik*
menurut cerita Tita, kejadian yang sebenarnya seperti ini..
siang itu, seusai makan siang Tita merasa mual dan ingin muntah, badannya emang berasa ngga enak udah 3 hari ini, semenjak 'teman'nya menitipkan pesan itu kepadanya.  (sekedar info, 'teman' yang dimaksud ini adalah sosok perempuan mungkin seumuran dengan kami, sepertinya keturunan cina karena matanya yang sipit dan kulitnya yang putih bersih, Tita bilang penampakan sosok ini cantik sekali).
Bel masuk sebentar lagi akan berbunyi, Tita langsung berlari ke Toilet yang letaknya lumayan jauh dari line kami, ketika sampai di depan salah satu bilik di dlm toilet dia merasakan perasaan yang tidak enak... mhm.. mungkin karena kesehatannya yang sedang menurun- fikirnya. kemudian dia membuka pintu toilet perlahan sambil melihat kedalam ruangan sempit itu didalamnya hanya ada Toilet jungkok dan ember+gayung juga keran air di atas embernya. karena merasa 'aman' dia masuk ke dalam toilet membelakangi pintu lalu menunduk dan muntah, tapi... sepertinya dia tidak sendiri diruangan sempit itu.. dan benar saja.. ketika ia membalikkan badannya (menghadap kearah pintu).. ada yang berdiri disamping tubuhnya menghadap kearah pojok bilik toilet.. dan Tita yang kaget langsung buru-buru menyiram bekas muntahannya dan berlari keluar toilet yang sepi iitu menuju kearah Line produksi, sesampainya diline barulah gue yang kerjaannya wara-wiri ngeliat si Tita mukanya pucet gitu.. dan ada hal yang lupa gue ceritain di postingan yang pertama, kalian tau ngga kenapa Tita pingsan pas liat muka gue?? ternyata... 'makhluk' yang di toilet itu udah berdiri di belakang badan gue... wuAAAAAAAAA!!!!!
kampreet.. pantesan aja pas gue jalan ke arah lemari, bulu kuduk gue merinding...
Makhluk yang dilihatnya itu bukan 'teman'nya tetapi sosok yang lain, seram.. Tita bilang makhluk ini tinggiiii banget, *ngga kebayang gue*. dan gue jadi ngerti sekarang.. kenapa Tita ngga pernah cerita tentang apa yang selama ini mengganggu fikirannya, Tita ngga pengen gue dan yang lainnya jadi ngerasa ngga nyaman dan dia juga ngga pengen kita semua takut.. lebih-lebih Tita takut kita semua nganggep dia 'aneh'. 
oia.. Tita juga sering dimintain tolong sama --mereka yang ngga bisa kita lihat-- buat sekedar matiin keran air yang masih menyala, atau bahkan menyiram sesuatu yang belum disiram (maaf).. membersihkan bekas darah yang berceceran dilantai dan membuang pembalut (maap  yak) pada tempatnya. hal-hal kecil yang harusnya ngga perlu dilakukan Tita jika operator cwe yang lain peduli dengan semua itu.. pantes aja selama ini Tita sering ijin ke toilet tapi ga sampe 5 menit dia udah balik lagi, ternyata dia cuma ngelakuin itu semua.. lama-lama gue jadi kasian sama Tita, gue jadi sering nemenin dia kerja, kadang istirahat bareng dia, ngobrol banyak soal apa yang sebenarnya terjadi di gedung tempat kita kerja biar Tita mau lebih terbuka sama gue.. 

gue, leader a, leader b dan Tita (dengan seagam cleanroom)
di suatu pagi Tita nyamperin gue sehabis gue breafing, Tita bilang gue harus bantu dia bersihin bekas fingersuck (benda yang dipakai semua operator yang kerjanya berhubungan dengan material, dipakainya di telunjuk, jempol dan jari tengah tangan kanan dan kiri- bentuknya mirip kondom) dan tissu yang berceceran dilantai di depan ruang office. tapi karena bel masuk udah keburu berbunyi jadi kita bertiga (gue, Tita dan Cici)berniat membersihkan tempat itu pas istirahat nanti.
tapi ternyata semuanya udah terlambat.. selang beberapa jam kegiatan produksi berlangsung ada seorang operator line disebelah line gue berteriak histeris, ngga lama kemudian line disebelahnya juga histeris dan entah berapa byk orang lagi yang histeris sesudah itu..
terjadilah kesurupan massal untuk pertama kalinya di pagi hari itu..
seluruh operator yang jumlahnya lebih dari 1000 orang langsung berhamburan, mereka berlarian panik menuju pintu keluar.. gue sibuk efakuasi operator yang panik itu sampe lupa sama Tita..
ternyata Cici dan Tita juga sibuk nyariin gue, hehe, di tengah kepanikan yang luar biasa itu gue berhasil menemukan mereka, dan Tita langsung mengajak gue ke toilet di lantai dasar, ketika masuk ke toilet itu gue kaget... karena semua keran air menyala... dan toilet jadi banjir seketika.. Astagfirullahalazim kali ini gue diperlihatkan sesuatu yang membuat gue benar-benar meyakini bahwa Allah Subhanahuwataala menciptakan makhluk selain manusia, dan mereka hidup berdampingan dengan kita..
Tita langsung menangis... bingung harus mulai dari mana dulu untuk memulai memperbaiki kebobrokan moral di pabrik ini.. 90% karyawan disini perempuan tetapi toilet begitu kotor, bekas pembalut tidak di bersihkan dengan sempurna, darah berceceran dimana-mana belum lagi tempat sampah yang penuh membuat isinya luber dan berceceran dimana-mana..

disaat orang lain panik menyelamatkan diri masing-masing, gue dan Tita juga Cici sibuk menelusuri lorong-lorong di gedung yang luas ini untuk membersihkan apa yang masih bisa kita bersihkan.. dan memeriksa semua toilet..

gue baru sadar.. ternyata kepedulian gue terhadap kebersihan di line membuat gue dan seluruh member line gue aman dari kejadian kesurupan massal itu, Allah Subhanahuwataala melindungi kami.. kebersihan sebagian dari iman.. itu yang selalu gue teriakan ketika breafing pagi, lalu gue memimpin do'a dan semuanya itu ngga sia-sia..

oia sebenernya masih banyak lagi kejadian yang lain, soalnya kesurupan massalnya terjadi 3 kali di hari yang berbeda-beda, besok-besok gue lanjutin lagi deh.. hehe semoga cerita ini ngga bikin lo semua males ke toilet yak.. bahahaha :P
sekiaan :)

24 komentar:

Belo Elbetawi mengatakan...

MasyaALLAH..merinding gue, ngebayangin kejadian kesurupan semua, soalnye disekolah SMA gue juga pernah kejadian kayak gitu...

Padahal... line lo kan kebanyakan cewe ya No.? kenapa pada males buat bersihin toilet dan bersihin pembalut mereka, apalagi yang namanya toilet, gue paling takut buang benda2 tersebut sembarangan #ngeri

Saiaenno mengatakan...

ia.. lebih dari 1000 orang cewe semua, makanya gue bingung ngapa pada jorok n males bgt, padahal di toilet disediain kantong kresek buat tempat buang tu pembalun n ada temmpat sampah khususnya, tapi mungkin karena takut jadi anak2 begitu.. ngga ngerti juga deh mba.. enno aja masih bingung mpe sekarang.. hikhik

Chilfia Karunianty mengatakan...

waduh, segitu parahnya...
seumur2 aku nggak pernah ngalamin yang begituan.
yang ada hanya nonton berita di TV yg ceritanya kesurupan gitu. semoga nggak terulang lagi ya.
baca postingmu, bikin kita belajar pentingnya kebersihan :)

Saiaenno mengatakan...

iah chil.. mereka aja ngga nyaman kalo berisik, ngga nyaman kalo rumahnya dibuat jadi kotor.. masa kita ngga bisa sih menjaga iman dengan selalu memelihara kebersihan.. hehehe :D

Alvi Syahrin mengatakan...

Merinding bacanya. Sampe skarang masih merinding.
Kamar mandi itu emang markasnya mereka. Dan, ya kebersihan itu penting. Aku juga pernah dapat cerita kayak gini, berhubungan sama kamar mandi gitu.
Makhluk gaib itu emang bener2 ada, dan aku percaya karena Allah. :)

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kenalin ama tita dong...

Saiaenno mengatakan...

@alvi: bener bgt tuh.. hihi
@kang colong: jiahaha mau ngapain emang.. hihihi :P

Feby Oktarista Andriawan mengatakan...

Bedeh serem amir dah, makanya jaga selalu kebersihan, memang bekas itu tuh harus dibersihin loh kalo gak miss kunti pada dateng.. :D

★★Erwin★Bomberz★★ mengatakan...

Ini masih ada lanjutannya, serasa nonton harpot yaa, ada part"a :) mau donk dikenalin sama ennonya :p (lho)

Saiaenno mengatakan...

@feby: ciahaha tuh.. cowo aja tau..hihi

@ erwin: apasiii--- hoho

Ladida mengatakan...

hmmmm ......
belum baca yg pertama, kalo besok bacanya nyambung ngga yah? wkwkwkkk
di foto itu enno yg di sisi gelap? :o

Saiaenno mengatakan...

@ladida: yoyoi.. hahaha :P sengaja di gelapin biar ngga keliatan cakepnya.. hahahhaha

AJe mengatakan...

makanya ku selalu nasehitin adik dan temen kerjaku yg cewek kalau lagi "dapet" ke toilet jgn sendirian, seringnya sering di ganggu

★★Erwin★Bomberz★★ mengatakan...

hihihihi :D

Jin Kinjeng mengatakan...

ceritanya setengah2 gini sih, kan jadi penasaran :p, cepetan posting lagi, ditungguuuuuuuuuuu

Saiaenno mengatakan...

sabaar yah.. hehehehehe :P

[L]ain mengatakan...

apa?
kesurupan masal?
Gila o_O

Annesya mengatakan...

saia bertanya2 kenapa postmu ga apdet di dashboardku dan ternyata... jeng jeng,,, aku blm pollo kamu. haha...
aduh, jgn cerita serem2 gitu ah, atut saya. eh uda ku pollo sekarang say :))

Inggit Inggit Semut mengatakan...

huaaaaaa merinding gilaaaaak! apalagi pas tita yg kesurupan dan ngbrl ama spv hiih serem abis! ini kejadiannya kpn mbak? aduuuuh merinding merindiiiing...
aku kl jd tita yg lg muntah di toilet dan pas balik badan ada sosok cewek, aku langsung pingsan di tempat deeeh kyknya! amit amit ya allah...huaaaaaa merinding gilaaaaak! apalagi pas tita yg kesurupan dan ngbrl ama spv hiih serem abis! ini kejadiannya kpn mbak? aduuuuh merinding merindiiiing...
aku kl jd tita yg lg muntah di toilet dan pas balik badan ada sosok cewek, aku langsung pingsan di tempat deeeh kyknya! amit amit ya allah...

Saiaenno mengatakan...

@[L]ain: iya.. kesurupan massal. ngga kalah kan ama demo mahasiswa.. ciahaha
@annesya: hohoho makasii iiaa.. :D
@inggit: hahaha kejadiannya 2,5 tahun yang lalu kayaknya.. udah mayan lama si.. hihi sama aku juga pasti udah tepar duluan kalo dikasih liat yang begituan hahaha

Andika Putri mengatakan...

haduuuh, kak...
baru baca paragraf pertama aja udah merinding, maklum.. saya orangnya parno an..
jadi gak slese deh bacanya :(
#hiii masih merinding...

Dokter Gigi Gaul mengatakan...

gua selalu suka dengan cerita yang berisi pesan moral seperti ini.. kita dapat sesuatu dari yang kita baca [paling gag itu tujuan gua baca] makanya gua sekarang males asal follow blog.

gag "dapet" apa-apa, musti komen spam..
[sekalian pesan sponsor, kalo gw gag komeng berarti gua gag mo maksain diri ngasih komen spam.kasian yang punya blog :D]

ditunggu lagi postingan bermanfaat yang laenya

Mira Sophian mengatakan...

ngebayangin kalo' si 'kawan'ada di samping .. huaaaa .,

tapi kasian yah temen kamu no .. jadi perantara mulu .. aku juga pernah liat temen sekolah ku kesurupan ..merinding euy .. di tunggu kelanjutan nya yah say :)

Saiaenno mengatakan...

#Putri: hiihi jgn dbaca atuh nenk.. nti yang ada malah ngga bisa bobo
@Doktergigigaul: masih berusaha terus dok.. wah.. alhamdulillah yah.. blog aku di follow doktergigigaul berasa tersanjung saya.. ciahaha *terbang*
@Mira: ia say.. :( kasian.. tapi Tita jarang Kerasukan koq.. cuma jadi bisa liat yang aneh2 aja.. kasian yah..

Thanks for like this :)